[衡阳]市教育局召开庆祝建党97周年暨党支部“五化”建设达标创优工作推进会

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年07月10日 09:53 浏览数:94

7月3日,市教育局隆重召开庆祝建党97周年暨党支部“五化”建设达标创优工作推进会。市教育局党委书记、局长程少平出席会议并为大家上党课。市教育局党委副书记、副局长马建新宣读《关于表彰2018年市直教育系统“先进基层党组织”、“优秀党务工作者”、“优秀共产党员”的决定》《关于表彰2017年-2018年度市教育局机关“最具执行力党支部”、“优秀共产党员”的决定》。市教育局党委委员、副局长谭小华主持会议并就推进党支部“五化”建设达标创优工作进行专题部署。

会上,程少平代表市教育局党委向辛勤工作在教育战线上的共产党员、党务工作者,致以亲切的节日问候和良好的祝愿!同时,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,结合自己学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的收获、感悟和思考,为与会同志上了一堂题为《不忘初心、牢记使命,做新时代敢于担当的党员》的党课,程少平结合当前党员干部队伍中存在的不担当不作为现象,分析了党员干部中存在的老好人思想的表现及老好人思想的危害性,从历史、实践、人民三个维度,要求广大党员干部不忘初心、牢记使命,勇做敢于担当的好干部。程少平说,不敢担当的老好人思想,危害教育事业发展,破坏政治生态,损人又害己。教育系统广大党员干部要牢固树立“讲党性讲人性”的政治意识,树立“严管即是厚爱”的保护意识,树立“无情即是有情”的防范意识,树立“守土有责”的责任意识。要甘于担责,乐于担事,要善于攻坚,敢担风险。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持把人民对公平教育的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态创造无愧于新时代的崭新业绩。

大会还就如何推进党支部“五化”建设达标创优工作、如何抓好党建促脱贫攻坚工作进行了周密的安排部署。会议要求,教育系统党支部“五化”建设工作,要明确目标任务、建设标准,切实抓好督促指导;要紧紧抓住“示范创建”重点,提供“可观摩、可复制、可推广”的“五化”建设经验,全面推进教育系统“五化”建设达标创优。会议强调,学校“五化”建设工作要互融互促,注重实效。要把党支部“五化”达标创优工作与教育教学结合起来,以创建促改革、以创建促管理,以创建促教学,以创建促育人,实现学校支部“五化”建设与教育教学中心工作深度融合。

市教育局机关副处级以上领导、机关全体在职在编干部,局直单位(学校)党政主要负责同志、全体班子成员、局直民办学校党组织负责人以及所有获得优秀党务工作者和优秀共产党员的同志共300余人参加会议。

来源:衡阳市教育局网站


相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved