教育部召开庆祝建党97周年离退休干部表彰会

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年07月03日 09:10 浏览数:69

7月2日,教育部召开庆祝中国共产党成立97周年离退休干部表彰会,对近年来部机关离退休干部党建工作中涌现出的先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者予以表彰。教育部党组成员、部长助理郑富芝出席并讲话。

郑富芝指出,广大老干部为我国革命、建设、改革作出了重大贡献,建立了卓越功勋,是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。没有老干部的长期努力奋斗,就没有今天党和人民事业蓬勃发展的大好局面。部机关党员干部要向广大老党员老领导学习,学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品格,牢记宗旨、一心为民的家国情怀,胸怀大局、服务中心的责任意识,生命不息、奋斗不止的崇高精神。

郑富芝表示,各位老党员老领导有着不可替代的政治优势、经验优势、威望优势,希望各位老党员老领导不忘革命初心,助力伟大时代。一要过好新生活,做新时代健康老人,以积极的心态、历史的眼光、辩证的思维,全面客观看待国家的发展变化,正确理解周围的人和事,保重身心健康,享受美好生活。二要释放正能量,做新时代进步老人,以阳光的心态感染人、鼓舞人,以坚强的党性影响人、带动人,以丰富的阅历教育人、引导人,为党和人民事业持续增添正能量。三要作出新贡献,做新时代有为老人,继续关心和支持教育事业,积极为教育改革发展建言献策,为建设教育强国再立新功。

来源:教育部网站

相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved