长沙医学院获全国大学生基础医学实验设计大赛一等奖

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年05月15日 09:57 浏览数:0



开幕式现场


长沙医学院参赛师生合影


一等奖获得者长沙医学院陈实同学与学校副校长、指导老师罗怀青合影

511日至14日,第五届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛在中南大学举行,吸引了北京大学、复旦大学、浙江大学、长沙医学院等113所海内外高校近千名代表参加,有475个参赛团队,是历届大赛中参会单位和参赛项目最多的一届。长沙医学院2014级临床医学专业陈实同学的作品《动物实验血管插管器的研究与设计》在本届实验设计大赛中荣获一等奖,在湖南省内众多参赛高校中,只有中南大学湘雅医学院和长沙医学院获得本项赛事的一等奖。

据悉,全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛是由国家级实验教学示范中心联席会、教育部基础医学类专业教学指导委员会联合主办,是中国基础医学教育领域影响力最大的大学生创新设计竞赛活动,每两年举办一次。长沙医学院至今年三月份接到比赛通知开始后,学校领导高度重视,组织了长沙医学院基础医学实验设计大赛的初赛,从20余项国家级、省级、校级的大创课题中挑选出四项优秀作品代表学校参赛,学校对参赛的学生进行了为期一个月的培训和指导,其中还组织了两次专家路演和点评。

本次大赛,长沙医学院在学校副校长罗怀青的带领下共有4个团队项目参加了本项大赛。陈实同学以《动物实验血管插管器的研究与设计》作品参赛,比赛中他用流利的言语从作品设计的背景、作品简介、后期流程三个方面阐述了新型动物实验血管插管器改进后的作用、实效及性价比,他的作品得到了评委老师的一致好评,并对陈实同学设计出来的新型动物实验血管插管器非常感兴趣,鼓励陈实同学把成品进一步改良设计好,在各高校动物实验中进行推广。

长沙医学院副校长罗怀青表示,通过基础医学实验设计比赛可以让大学生展现在本科学习期间的科研成果,可以加强大学生的创新精神、科学思维和创造能力的培养,并推动人才培养模式的改革,为学校推出一批具有实践精神和创新能力的人才创造了机会。(文 / 张炯宇 郑建军  图 / 吴长初)


相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved