[长沙]长沙市教育系统安全管理干部培训班成功举办

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年05月15日 08:55 浏览数:0

5月8日-10日,为期三天的长沙市教育系统安全管理干部培训班在长沙教育学院举行,来自长沙市教育局直属学校和部分市管民办学校的保卫科长、安全专干近90人参加了本次培训。

5月8日上午,培训班举行了开班仪式。长沙教育学院党委副书记何兆勇参加开班仪式并致欢迎辞,市教育局党委副书记、副局长孙传贵作开班动员,他在讲话中对学员提出了具体的要求,一是必须时刻绷紧校园安全这根弦,切实落实安全工作责任制,深入排查安全隐患,加强防范工作,完善应急措施。二是必须守住校园安全底线,落实责任体系,管好特殊人群,防控重要事件,确保校园安全。三是必须筑牢校园安全防线,开展安全隐患自查自纠,加大工作协调力度,加大安全经费投入。

结合新形势、新要求,培训班邀请了来自中南大学、市教科院、市安监局、市消防支队、市应急办等高校和职能部门的专家授课,授课内容既有宏观的政策理论、文件精神解读,也有微观的、实操性的指导,从如何理解习总书记的国家安全观到如何构架双重预防机制,牢固树立责任意识,从当前的反恐、禁毒形势到社会稳定风险评估、中小学生心理危机的预防与干预、应急管理实务等,都深受学员的欢迎。

与会学员纷纷表示,培训班内容充实,针对性强,通过这次培训,增长了知识,开拓了眼界,提升了能力,也更明白肩上责任之重大,切实做好安全工作才能更好地为长沙教育的发展保驾护航。

W020180514598625936434

来源:长沙市教育局网站

相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved