湖南科技职院:专题会推进“规范课堂教学管理“

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年05月14日 14:29 浏览数:256

校长戚人杰讲话

教师代表发言

“一节课的时间只有短短的45分钟,但要使这45分钟真正发挥作用,需要教师付出几十倍甚至几百倍的时间和精力。”5月9日下午,围绕“规范课堂教学管理、提高课堂教学有效性”这一主题,湖南科技职业学院艺术设计学院召开了一场别开生面的专题会。湖南科技职业学院校长戚人杰出席专题会,与教师们一起探讨教学话题。

会上,教职员工们纷纷发言,围绕规范课堂教学这一主题,结合学校及学院的课堂教学要求,从各自专业及工作实际出发,展开了热烈的讨论,提出了许多中肯的意见和建议。

在认真听取大家的发言后,戚人杰表示,课堂教学是学校教学工作中的主要教学环节,是实现价值塑造、能力培养、知识传授三位一体人才培养理念的主要途径。教师应做到严谨治学,为人师表,以社会主义核心价值观、科学精神和人文精神培养学生。

“一堂课的时间是45分钟,上完45分钟是一件简单的事情,但真正要发挥好课堂效应,把45分钟这堂课上好,却是一件不简单的事情,它涵盖的内容很多。”他要求,教师要在教学中注重因材施教,创新教学模式,改革教学方法;注重对学生的学习方法的指导和课堂教学效果信息的反馈;注重学生自主学习能力和创新创业能力的培养;加强课外答疑辅导和师生交流,做到课堂内外“教”与“学”双向互动。

戚人杰与师生共勉道:“我们的学校要以教学为中心,老师要以搞好课堂教学为工作重心。”

会议期间,学院还组织全体老师对学校关于课堂教学的相关文件进行了学习。专题会的召开,进一步统一了教师思想认识。教师们表示,在今后的教学中一定以求真务实的工作态度,切实做好课堂教学管理工作。(文/宣传统战部 李文彬 艺术设计学院 陈福群 图/宣传统战部 冯志强)


相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved