湖南科技职业学院在韶山召开2018年工作务虚会

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年02月05日 10:05 浏览数:526

01

李三福、戚人杰向毛主席铜像敬献花篮

02

大会现场

2月1日至2日,学校在伟人故里韶山召开2018年工作务虚会,专题研讨校院二级管理改革方案、校风建设方案、2018年党政工作要点等三个议题。全体校领导、全体中层正职、民主党派负责人和教授代表近60余人参加会议。会议由党委书记李三福主持。

会前,相关部门做了精心准备和安排,向与会人员提供了三个议题的材料,供大家研读思考。

会上,学校规划发展办、校企合作办、宣传统战部、党政办负责人分别介绍了校院二级管理改革的总体思路、校院二级管理改革教学院部经费核算方案、深化和加强校风建设工作实施方案、2018年党政工作要点的主要内容。与会人员围绕这三个议题在伟人故里红色圣地展开了一场头脑风暴。大家结合各自的工作岗位和学校实际,敞开思想,各抒己见,建言献策,畅所欲言。

在认真听取大家的发言后,校长戚人杰发表了讲话。他说,此次务虚会,既是一次充分交流探讨激荡起头脑风暴的研讨会,也是一次坚定信心推进学校重点工作的动员会。会议开得很好,大家的发言切合实际,提了很多问题,很有针对性,体现出强烈的担当精神。会议提供了一次难得的相互倾听、相互学习、相互了解的机会,会上充分发扬民主、凝聚共识、统一思想,达到了预期目标。他对大家在三个方案研讨中提出的问题作了简要说明,并对下一步工作提出了要求。他表示,作为校院二级管理改革方案的牵头人,一定认真研究大家在发言中提出的问题,在正式发布方案时,一定会将大家的真知灼见吸收和纳入进去。关于研讨会上提到职能处室突出的工作作风问题,纪检监察室要制定和出台工作责任追究制办法并严格执行,督促各职能部门切实转变工作理念,改进工作作风,为教学科研和学生成长成才提供优质服务。

李三福针对研讨的三个议题提出了几条原则性意见。关于校院二级管理改革工作:一是要坚持公平、公正、公开原则,有利于规范管理。二是要坚持简政放权,有利于调动教职工的积极性和主动性,激发工作活力。三是要坚持讲究效益效率,有利于改善民生。四是要坚持质与量并存,有利于学校事业发展。

关于校风建设:一要坚持以作风促教风,以教风带学风,学风、教风、作风相互促进,共同推进校风建设。二要坚持方案的可行性、可操作性、狠抓养成教育。三要简洁明了,让人一目了然。四要有奖惩措施,强化督查落实。

关于2018年党政工作要点:一是要承上启下,既要参照往年的工作完成情况,又要落实省委、省政府和省委教育工委、省教育厅的工作要求。二是要坚持以创新驱动为引领实现学校又好又快发展。三是要明确务实,整合要点内容,明确工作目标与任务分工。四是要强化执行能力、抓好工作落实。

李三福最后强调,2018年是全面深入贯彻党的十九大精神的第一年,是实施“十三五”规划承前启后的关键之年。谋划好、发展好学校的事业,关键在大家。他对大家提出了几点要求:要善于学习实践,提高政治站位;要善于布局谋篇,做好顶层设计;要善于统筹兼顾,学会弹钢琴;要善于落实落细,做到勤政务实;要善于示范引领,做到以上率下;要善于循规守纪,敬畏党纪国法。

会上,基建处负责人在会场播放了新校区整体景观设计的视频。校纪委书记周亮还就如何度过一个欢乐祥和廉洁的春节提出了纪律要求。

会议间隙,李三福、戚人杰率领与会人员瞻仰了毛主席铜像并敬献了花篮。(湖南科技职业学院 肖盟 李文彬 陈全文)

相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved