长沙医学院开展消防安全大演练 抓紧安全弦

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年01月08日 14:47 浏览数:0



学校保卫处指导老师演示灭火器使用方法


参演人员练习使用灭火器


参演人员练习使用灭火器


人员救护组演练临时救助

日前,长沙医学院开展学生公寓消防疏散演练,旨在进一步强化消防安全教育,提高全体师生消防应急能力,让全校师生熟悉消防逃生路线,以达到在学校宿舍突发火警火灾时,能有序、迅速的引导学生安全疏散,确保全校师生的生命安全。

按照演练情景,学校5栋学生公寓5322宿舍同学因为违规使用大功率电器引发火灾,被发现后迅速向校内微型消防站报警,并立即启动长沙医学院消防应急处置方案,各应急小组按预案展开工作,同时启用应急广播向学生下达紧急疏散通知。学生疏散组、火灾救援组等各行动小组按照各自职责火速进场搜救被困人员,且成功救出被困人员,人员救护组进行临时救助和对被疏散人员的心理辅导。现场警戒组进行现场警戒,防止突发事件的发生。

随后,学校保卫处消防科组织微型消防站队员点燃火盆,参演师生在保卫处老师指导下实地开展灭火器使用培训,提醒大家加强消防安全意识,共同营造安全的居住和学习环境。

“在此次演练里我是发生火灾寝室隔壁的一名学生。通过这次演练我学到了很多,比如在逃生的时候要用水湿毛巾,捂住口鼻;遇到发生这种紧急情况不要慌张,要有序、迅速的撤离。”一位参加消防演练的学生说道。(长沙医学院 张炯宇 胡文博 颜慧鑫 蔡可)


相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved