[株洲]株洲市教育局开展新时期学校安全监管依法治理体系建设专题讲座

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年01月03日 09:19 浏览数:0

为贯彻落实中共中央、国务院以及省委、省政府安全生产领域改革发展意见,推动新形势下株洲学校安全工作改革发展,12月29日下午,市教育局利用党委理论学习中心组(扩大)学习的契机,开展了一场“新时期学校安全监管依法治理体系建设”专题讲座。城市四区教育局和云龙示范区社会事业部分管负责人、安全工作具体负责人,局直属学校校长、分管副校长、安全工作具体负责人,全体机关干部、二级机构主要负责人、分管负责人参加了学习。

讲座由湖南省安监局政策法规处处长谭德明担任主讲。谭处长近年先后参加湖南省安全生产责任保险、湖南省安全生产示范创建、计划执法、行政检查等多项安全监管制度创新的研究,系国家安监总局法律专家库成员。

讲座中,谭处长为大家重点介绍了安全生产行政监察概述,我省安全生产计划执法制度探索,行政检查计划实施,纠正单位违法违章行为措施,行政检查监督,树立法治意识、提高履职能力六个方面。

保障学生的安全是学校义不容辞的一项义务,在创设安全环境的过程中,要认真落实安全生产责任制,加强安全教育培训,加强安全隐患排查,提升应急能力。

党委委员谢再荣强调,我们要坚决贯彻落实党中央的决策部署,以自我革命的精神推进改革,抓好落实。要依靠严密的责任体系、严格的法制措施、有效的体制机制、有力的基础保障和完善的系统治理,确保人民群众生命财产安全。同时请大家时刻绷紧安全弦,扎实做好安全工作,确保师生安全,大局稳定。

通过此次讲座,大家都了解了新时期下安全工作的重要性和紧迫性,为各校安全监管依法治理体系的建设打开了渠道、拓宽了思路。学生的安全是一切的基础,安全监管任重道远,依法治理责无旁贷。

20180102144000228nawlqt

来源:株洲市教育局网站

相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved