长沙医学院隆重举办教育思想大讨论暨第六次教学工作会议

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年12月04日 15:53 浏览数:0



长沙医学院隆重举办教育思想大讨论暨第六次教学工作会议


长沙医学院校长何彬生作大会总结讲话


长沙医学院党委书记戴爱国致开幕辞


长沙医学院常务副校长卢捷湘作教学工作报告


分组讨论共商发展大计


长沙医学院附属桃江县人民医院介绍临床教学改革经验


长沙医学院药学院院长马宁介绍教学改革经验

(通讯员 张炯宇 博文 田杰)12月1日-2日,长沙医学院在多功能报告厅隆重举办教育思想大讨论暨第六次教学工作会议。省卫计委领导,校领导何彬生、戴爱国、卢捷湘、何建军、何爱民、邹春花、唐德根、周启良、罗怀青及全校教职员工、教学医院代表等近400人出席会议。

本次大会是长沙医学院全体师生员工在学习党的十九大精神中召开的一次十分重要的会议,会议内容十分丰富。1日上午,长沙医学院党委书记戴爱国在开幕式致辞指出,这次会议是全国上下全面贯彻落实党的十九大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜的新征程上,站在长沙医学院确定双一流建设方向,被湖南省教育厅确定为硕士学位授予单位建设点新的历史起点上召开的一次大会,是对学校未来教育的发展、人才培养的走向进行的一次重要讨论,是一次转变观念、统一思想、凝心聚力的大讨论,意义重大而深远。他指出,教育思想大讨论要紧紧围绕坚持党的教育方针、坚持现代大学制度的功能、坚持结合长沙医学院实际、坚持以“发展、改革、创新、质量、担当”基本内涵和特点突出大讨论主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,发扬主人翁精神碰撞出长医新火花新思想,在新的征程上为国家经济和社会发展做出长医人新的贡献。

常务副校长卢捷湘作题为《把握机遇 迎接挑战 努力开创我校人才培养工作新局面》教学工作报告,报告充分肯定了学校2015-2017年在临床医学认证等9个方面主要工作成绩,并针对存在的问题与不足对今后三年教学工作的任务与举措作出具体部署。报告号召全校教职工以党的十九大精神为引领,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、积极投入、同心同德、不懈奋斗,牢固树立“一盘棋”“一根绳”的统一思想,为顺利通过2019年本科教学工作审核评估,早日成为硕士学位授予单位和建成一流应用型学院而奋斗。

会上,副校长周启良宣布第六次教学工作会议优秀教研教改论文评审结果。教改论文98篇,经校专家评审,曾昭伟等12名教师获一等奖,袁爱华等20名教师获二等奖,欧阳江等25名教师获三等奖。思政部、基础医学院、临床学院、附属湘潭市中心医院、附属桃江县人民医院、药学院、管理系、运动康复系介绍教学改革经验。

下午2时30分,11个讨论小组围绕学校教学工作报告,结合本职工作作分组讨论。在第一讨论组,学校校长何彬生认真听取并记录参会人员提出的意见与建议,并给予了回应。他表示参会代表提的意见建议都很中肯,切中弊端,下一步将进一步加大力度推进教学管理、学校与临床融合等各项工作落到实处。17时30分,各讨论小组分组讨论结束。

2日上午举行闭幕式。11个讨论小组组长首先汇报了讨论情况。

长沙医学院校长何彬生在总结讲话中指出,教育思想大讨论暨第六次教学工作会议是一次继往开来、团结奋进的大会,是一次统一认识、凝心聚力的大会,是一次求真务实、开拓创新的大会,对促进学校发展有重大的实际意义。两天来,全校参会代表紧扣讨论主题,积极发言认真交流,讨论内容有深度、讨论过程很精彩、讨论结果值得总结分析并推广应用。希望全校教职员工肯定成绩,坚定信心,推动我校人才培养工作上新台阶,认清形势,明确方向,切实增强做好教学工作的责任感和使命感,突出重点,统筹推进,认真做好各项教学工作,凝心聚力,砥砺奋进,集“小目标”圆长医梦。

何彬生表示,这次教学工作会议是学校发展史上一次非常重要的会议,将对学校办学理念的更新、教学质量的提高、办学水平的提升产生重大而深远的影响。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜, 以此次教学工作会议为起点,以迎接本科教学审核评估为契机,以深化教育教学改革为动力,以办硕士研究生教育和争创一流应用型本科院校为目标,凝心聚力,开拓创新,奋勇前行,共谋新时期发展,为建成高水平医科大学而努力奋斗!


相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved