[岳阳]2017年岳阳市中小学首届科技节在岳阳市第四中学举行

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年12月01日 09:45 浏览数:48

11月17日至18日,2017年岳阳市中小学首届科技节在岳阳市四中圆满举行,副市长李为,市教育体育局、市科协、市教科院等单位领导王德华、程岳华、傅道德、葛天普等出席开幕式并现场观摩。

此次科技节由市教体局主办,市教科院和市科技馆协办,历时两天,分为展演、竞赛和科普讲座等多个板块。全市共有58支队伍、600多名学生和900多个作品参赛。精彩的航天模型、机器人、电脑制作作品、创客作品、科技创新作品展演令人大开眼界,模型及魔方、悠悠球竞赛和青少年科技创新大赛融体育竞技、科技和教育于一体,赛况热烈。

党的十九大报告提出“加快建设创新型国家”,明确“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑”。长期以来,我市高度重视青少年科技创新教育工作,开展了精彩纷呈的科技教育活动。首届全市中小学科技节活动旨在为学生们提供一个历练科技能力的机会,目的是培养学生的创新能力,激发学生的科学探索兴趣,让科学意识和科学精神在青少年心中扎下根。

20171128145237627004_s

来源:岳阳市教体局网站

相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved