长沙医学院党委开展新党章研读学习会 营造学习十九大精神浓厚氛围

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年11月03日 16:53 浏览数:65

3


4


(通讯员 张炯宇 曾昭伟 章乐)11月2日上午,校党委专题学习新党章。党委书记戴爱国主持学习活动,并就党章修改情况进行介绍。纪委书记邹春花、党委委员曾昭伟,各党委工作部门和各二级党委(党总支)负责人参加了学习。

本次学习活动主要以党课形式展开,通过领读学习十九大通过的新党章,聚焦重要修改,逐字逐句研读,着力加深党员干部对于学习党章重要性的认识。

戴爱国强调,要深刻领会党章的修改具有划时代的意义。新修订的《中国共产党章程》是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政的新实践、新探索,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,是新时代党全面领导治国理政的新行动纲领。

戴爱国强调,要深刻领会党章的修改具有与时俱进的精神品质。党章修改是党的十九大的一项重要任务,是推进新时代党的建设新的伟大工程的需要,是实现党的指导思想与时俱进的需要,对实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义,开启了“两个一百年”奋斗目标新的征程。

戴爱国指出,学好新修订的《中国共产党章程》要做到四个结合:一是要将学习党章与推进“两学一做”学校教育常态化制度化结合起来;二是要将学习党章与学习宣传贯彻落实十九大精神结合起来;三是要将学习党章与深入贯彻习近平新时代社会主义思想结合起来;四是要将学习党章与落实当前各项工作任务结合起来,促进全体党员不忘初心,牢记使命,立足岗位,奋发有为。

戴爱国要求,全校各级党组织和全体党员要做党章的忠实执行者和坚定捍卫者,创新学习形式,促使党章入脑入心,党员领导干部要带头学习党章、遵守党章、贯彻党章和维护党章,力求学深学透,要按照党的十九大精神学习部署,把握重点,把新修订的党章作为规范自身言行、向中央看齐的基本遵循,真正发挥基层党组织的战斗堡垒作用和全体党员的先锋模范作用。


相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved