庆祝第33个教师节 李友志一行在长沙走访慰问一线教师

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年09月13日 11:02 浏览数:95

庆祝第33个教师节 李友志一行在长沙走访慰问一线教师


9月8日,在第33个教师节来临之际,省人大常委会副主任李友志一行在长沙走访慰问一线教师,来到湖南省特教中专学校、雅礼中学和枫树山小学,向教师及教育工作者致以节日问候。

李友志一行与教师代表座谈交流。

李友志在座谈会上讲话。

省教育厅党组副书记、工委副书记、副厅长夏智伦在座谈会上讲话。


9月8日,在第33个教师节来临之际,省人大常委会副主任李友志一行在长沙走访慰问一线教师,并向全省广大教师及教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员董岳林、詹鸣,省人大常委会委员、副秘书长王刚,省教育厅党组副书记、工委副书记、副厅长夏智伦,省残联党组书记、理事长肖红林等参加走访慰问。


李友志一行首先到湖南省特教中等专业学校实地考察了盲生中医康复保健专业、聋哑生服装制作与设计专业、脑瘫与肢残生计算机应用专业等现场教学场景,详细询问了学生生源、教学设施、师资力量、出台助残政策等方面情况,并与部分教师代表座谈交流。李友志充分肯定了湖南省特教中等专业学校建校30年来为全省残疾人教育事业所做的工作和所取得的成绩,办学30年,培养了5000多名有一技之长的残疾毕业生。他指出,湖南省特教中等专业学校是全省残疾人职业教育和培训骨干示范基地,是全省教育事业不可或缺的一部分,同时也是省委、省政府关爱百姓、关注民生、关爱残疾人的一项重要工作。残疾人群体相对而言是最困难的群体、最需要关爱温暖的群体,省残联和特教中专的老师们为此付出了更多的劳动和心血,他在此致以崇高的敬意。他表示,各级党委、政府也应继续对残疾人群体给予特殊关注和政策支持,持续推动社会各界关注和支持特教事业。


夏智伦在座谈会上发表讲话。他表示,如果说教育是公益事业,那么特殊教育就是双重公益事业,把特教学生教育好、培养出一技之长实现就业,是特教事业对社会的独特贡献。他谨代表省教育厅对省残联、特教中专的老师们多年来付出的辛勤劳动表示衷心的感谢和诚挚的慰问。省教育厅将尽最大的责任和义务,与省残联一起帮助学校解决目前遇到的一些困难和问题。


随后,李友志一行来到雅礼中学和枫树山小学,就如何发挥名校办学优势、加快对接和适应新高考制度,以及如何开展素质教育促进学生全面发展等话题进行了探讨,并为一线教职员工送上了节日祝福。在座谈会上,李友志指出,国家的强盛需要高素质人才,需要教育质量不断提升,人民教师是神圣光荣的职业,责任重大,使命光荣。他希望广大教师通过深化教育改革、提升师德水准、提高教学质量,推动学生德智体美全面发展。当前,社会上存在部分学生心理素质下降、部分教师师德水准滑坡的现象,雅礼中学和枫树山小学要在深化教育改革、提高教育质量、提高师德水准等方面当“领头羊”,努力为社会培养更多有用之才,更好地为全省教育工作者作好表率。(文/图 王昱)

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved