[株洲]四会合一,务实高效——株洲市教育工会精简会议受好评

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年05月18日 14:44 浏览数:5

业务培训、现场观摩、互访互学、年度表彰――四会合一。2017年5月12日上午,株洲市教育工会2017年教代会工作星级评估和校务公开工作业务培训与观摩暨工会干部互访互学活动及2016年度表彰会简练高效地举行,受到与会的市教育局直属单位工会主席和各县市区教育工会主席的交口称赞。

5月12日上午,三十多位工会主席现场观摩了湖南汽车工程职院的教代会工作和校务公开工作,之后赴株洲市二中继续会议议程。教代会工作星级评估和校务公开工作检查组成员、株洲市特殊教育学校工会主席张振海对近年来各单位在教代会工作和校务公开工作中存在的问题进行了点评,并提出了相应的改进措施。

会上还对2016年度株洲市教育工会目标管理工作进行了表彰。授予株洲县教育工会、株洲市二中工会、株洲市特殊教育学校工会等3个单位“红旗单位”称号;授予醴陵市教育工会、芦淞区教育工会、天元区教育工会、攸县教育工会、株洲市一中工会、株洲市四中工会、株洲市八中工会、株洲市南方中学工会、株洲市幼儿师范学校工会、株洲市工业学校(职工大学)工会、株洲市实验学校工会、株洲市教育技术装备所工会等12个单位“先进单位”称号;授予熊振倜等9名同志为校务公开监督协调工作先进个人,授予刘美贞等10名同志为女职工维权行动先进个人。株洲市二中、株洲市特殊教育学校等2个单位的教代会工作达到四星级标准;株洲市一中等14个单位的教代会工作符合三星级标准。

株洲市教育工会还公布了第一批六个株洲市教育系统教师健康关怀文体活动基地:羽毛球基地、书法基地为株洲市二中,篮球基地为株洲市八中,气排球基地为株洲市四中,围棋基地为株洲市工业学校(职工大学),教师身心素质拓展基地为株洲市实验学校(示范性综合实践基地)。

株洲市教育局党委委员谢再荣强调,各教育系统的工会主席一要担当新任务,撸得起袖子,进一步促进基层工会的组织建设和队伍建设,充分发挥工会组织民主管理的桥梁作用,充分调动工会会员的劳动竞赛主力军作用。二要适应新常态,放得下面子,要增强政治性、先进性和群众性;过去理所当然的红白喜事,尤其是职工或职工家属治丧吊唁,要改变司空见惯的老办法;过去三八妇女节庆祝活动越走越远,现在原则上也只能在本市范围……等等这些新常态,请大家务必要适应。三要严守新规定,捋得清里子。基层工会经费管理和使用办法要严守新规定,严格走程序,确保工会财务里子清清白白,干干净净。

20170516112549134iydli5

来源:株洲市教育局网站

相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved