[岳阳]市教体局开展扶贫帮困活动

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年05月17日 09:21 浏览数:17

为进一步推进全市脱贫攻坚突出问题集中整改行动,落实市委忠雄书记在脱贫攻坚工作调度会上的指示及和生市长对全市脱贫攻坚工作的要求,加强结对帮扶责任人精准扶贫工作业务培训。5月9日上午,市教育体育局召开机关干部大会,组织帮扶责任人系统学习精准扶贫工作业务知识。

会上,党组副书记、副局长喻玲玲从贫困户精准识别、脱贫标准,贫困村退出3个方面,认真解读上级政策,明确“扶谁”“谁扶”“扶得怎么样”工作要求。机关党委副书记、市直教育体育系统精准扶贫工作领导小组办公室主任李像谦详细讲解了结对帮扶要求,要求结对帮扶责任人一要清楚贫困户家庭基本情况,包括姓名、家庭人口和致贫原因;二要明确帮扶措施和帮扶计划,帮扶措施要有针对性和可操作性;三要熟悉精准扶贫工作知识要点,认真细读扶贫工作口袋书中的政策和相关知识;四要熟悉工作台账和结对帮扶工作登记表填写要求,规范填写并张贴上墙。

最后,党组书记、局长王德华明确工作任务和要求,并强调工作纪律。要求大家务必高度重视精准扶贫工作,把扶贫工作作为当前最大的政治任务来抓、来做,还要做好、做到位,为贫困户解决实际困难,真正做到“真扶贫、扶真贫”。同时,对结对帮扶责任人提出了“三个一”的工作要求,即:每个月到结对贫困户家中走访1次,每次座谈时间不少于1小时,每次至少要帮助贫困户解决1个实际问题。

20170515112757699_s

来源:岳阳市教体局网站

相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved