厅党组召开扩大会 研究部署“两学一做”学习教育常态化制度化工作

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年05月12日 16:50 浏览数:0

厅党组召开扩大会 研究部署“两学一做”学习教育常态化制度化工作

5月10日,厅党组召开扩大会议,研究部署厅委机关和直属单位“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记肖国安主持会议。


5月10日,省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记肖国安主持召开党组(扩大)会,学习传达习近平总书记重要指示精神、中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神和全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作视频会议精神,研究部署厅委机关和直属单位“两学一做”学习教育常态化制度化工作。


会议指出,“两学一做”是面向全体党员、落实全面从严治党的基础性工程,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对于进一步筑牢同习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基,更好地发挥党的政治优势;对于深化全面从严治党,严格和规范党内政治生活,保持党的先进性和纯洁性,增强党的生机活力;对于凝聚厅委机关和直属单位各级党组织以及广大党员干部,服务全省教育改革发展稳定大局,大力实施科教强省战略,助力建设富饶美丽幸福新湖南,具有重大而深远的意义。


会议强调,推进厅委机关和直属单位“两学一做”学习教育常态化制度化,要把思想政治建设作为首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要在增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,践行政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格上下功夫;要在增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力上下功夫;要在落实“三个基本”、实现“三个确保”上下功夫,确保党组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。


会议要求,厅委机关和直属单位各级党组织要在真“学”实“做”上深化拓展,在问题整改和制度建设上精准发力,推动“两学一做”融入日常、抓在经常、形成长效,重点抓好提高党组理论学习中心组学习质量、落实党支部“三会一课”制度、推行党支部主题党日、持续开展主题实践活动、经常查找解决突出问题、推进基层党组织“五化”建设等方面工作。厅委机关和直属单位各级党组织要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程,列为重要政治任务,以钉钉子精神抓好落实落地。要把学习教育情况纳入党建工作考核的重要内容,作为评判党组织和党组织书记履行管党治党责任情况的重要依据。要严格责任追究,对工作落实不力、虚以应付、搞形式走过场的,要及时通报批评、限期整改,对情节严重的,要从严追责问责。


“思想是行动的先导,思想观念更新比较难,但是我们必须跟上形势,这就要靠学习,靠提高我们的认识。”肖国安在会上强调,机关党委要认真抓好各级党组织特别是直属单位党组织的学习教育工作,推动学习教育常态化制度化任务落实落地,不断提高基层党建规范化、制度化、标准化水平。


会议研究通过了《关于推进厅委机关和直属单位“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》。会议还传达学习了4月10日召开的全国宣传部长座谈会会议精神。


全体在家厅委领导以及省教育考试院、省教科院、厅委机关各处室负责人参加会议。(文\阳锡叶 图\王昱)

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved