[长沙]信息技术应用能力提升工程小学骨干教师高级研修班开班

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年05月11日 09:14 浏览数:5

2017年5月8日9点30分,长沙市“英才工程”小学教师信息技术应用能力提升工程骨干教师高级研修班开班仪式在长沙教育学院行健楼举行。遴选自全市小学九个学科50名位学员将在为期七天的异地研修中提升。长沙市教育局副局长邓芸、教师工作处处长陈利群、长沙教育学院院长肖万祥莅临现场并做重要讲话。许月良同志主持了此次开班仪式。

肖万祥院长从国家教育信息化发展的大背景出发,总结了以往基础教育阶段课程改革的主要问题,分析了教育信息技术在新课改过程中的重要作用,并提出本次研修的四大要点:注重“实践”,专家引导,适应“现场”,学以致用。

浏阳市新文小学刘晟老师代表全体学员对学院的精心安排表达了感谢,并表示在研修中尊重老师,团结伙伴、遵守规定、严明纪律,必当学有所得。

陈利群处长对全体学员提出了三点要求:认识到位,思想重视;认真学习,辐射带动;愉快研修,安全有序。

邓芸副局长在讲话中指出:“英才工程”是长沙市教师队伍建设与人才培养的重大举措,旨在培养造就一批名教师,期望本期培训班学员们珍惜机会,沉下心来认真学习、学以致用,把先进的教育理念和技术有效的与课堂教育教学深度融合,提升信息技术应用能力整体水平。

在长沙教育学院胡续伯主任的组织下,学员高效完成了分组交流、选举班委、推选组长等活动。

开班仪式后,2017年长沙市“英才工程”小学教师信息技术应用能力提升工程骨干教师高级研修班分赴江苏省南通市教师培训中心进行为期一周的异地高端研修。(通讯员 谢杰 奉鹄)

17051016360328

来源:长沙市教育局网站

相关阅读:

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved