肖国安主持召开2017年度第四次党组中心组(扩大)学习会

www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年04月20日 11:17 浏览数:1063

肖国安主持召开2017年度第四次党组中心组(扩大)学习会

4月19日上午,厅委召开2017年度第四次党组中心组(扩大)学习会。

会议由省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记肖国安主持。


4月19日上午,省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记肖国安主持召开2017年度第四次厅党组中心组(扩大)学习会,全体在家厅委领导以及机关各处室负责人参加会议。


会议首先学习传达了习近平总书记在中共中央政治局第39次集体学习时的重要讲话精神、省扶贫开发领导小组2017年第一次会议精神和全省领导干部会议精神。肖国安厅长强调,全厅上下一要切实提高认识,把脱贫攻坚作为头等大事,作为第一民生工程,作为重大政治任务来抓好。全面实现小康,短板在脱贫,难点在脱贫,关键在脱贫,脱贫是习近平总书记最牵挂的事情,是党中央作出的重大决策。要切实认识到,不想办法,不抓好教育扶贫工作,就是失职,就要追责;二要扎实抓好落实。教育扶贫是精准扶贫的“五个一批”之一,要切实树立起“以人民为中心”的思想,按照《湖南省教育扶贫规划(2015-2020年)》的要求,认真落实好“发展教育脱贫一批”的各项任务。要扎实抓好扶贫点扶贫工作,认真对照省委、省政府的整改方案,强化措施,加强整改,切实提升领导联点帮扶等工作的实效;三要明确责任分工。教育扶贫办在民族教育处,民族教育处要抓好管总、牵头工作,其他处室都有职责和任务,互相间要加强配合,切实负起责任,完成好教育扶贫这项重大政治任务;四要形成扶贫合力,各单位、各处室要胸怀全局,主动作为,加强协同联动,切实抓好各自工作;五要突出教育特色,教育扶贫既有常规工作,也有特色工作,还要进一步开拓特色工作,认真总结基层好的经验,继续抓好公费定向师范生培养、“一家一”同心工程等特色工作,切实抓好教辅材料、学生食堂、违规补课等专项整治工作。


会议传达学习了《中国共产党工作机关条例(试行)》、《省直单位党组(党委)落实党风廉政建设主体责任责任书》的主要内容,通报了2016年度厅委党员领导干部民主生活会情况,并下发了整改任务书。


民主生活会最重要的环节是问题整改,为落实整改任务,机关党委结合会前征求意见建议情况、班子对照检查材料和民主生活上查摆的问题,从坚定理想信念、遵守政治纪律和政治规矩、加强和改进作风建设等六个方面梳理了30个具体问题。每个问题都明确了整改措施、整改时限、责任领导、牵头部门和配合部门。


会议强调,要发扬钉钉子精神,以上率下、标本兼治,一项一项整改到位。要进一步强化“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,切实增强政治敏锐性和辨别力,严格遵守党的政治纪律、政治规矩,做政治上的明白人;进一步落实“两个责任”,继续把党建和思想政治工作摆在先导地位,做到与业务工作同部署、同落实、同考核;进一步加强班子建设,进一步落实民主集中制,健全集体领导、分工合作的工作机制,用严格的党内政治生活保持清正廉洁的政治本色;进一步推动干事创业,瞄准科教强省建设目标,着力在抓发展、补短板、促公平、惠民生等方面攻坚克难,奋力作为,推动全省教育事业发展,让人民群众有更多的获得感。(文\阳锡叶 图\王昱)

设为首页|加入收藏|站点地图

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.gov.cn, All Rights Reserved